domingo, 21 de junho de 2009



Filosofia: Um guia para felicidade
, Philosophy: A Guide to Happiness
Inglaterra, 2000
Direção: Célia Lowenstein
Roteiro e apresentação: Alain de Botton (1969)

Cotação: * * * *

Comentário: Esta minissérie foi apresentada no ano 2000 pelo filósofo e escritor suíço Alain de Botton, um daqueles iluminados que conseguem ganhar dinheiro divulgando a filosofia, os 6 episódios com duração de 25 mins cada foram produzidos pela Diverse para Channel Four Television Corporation. Botton faz um paralelo entre a vida e os anseios de seis ilustres filósofos, Sêneca, Schopenhauer, Montaigne, Epicuro, Nietzsche e Sócrates trazendo seus universos filosóficos ao cotidiano. Mesmo soando como auto-ajuda, estes episódios apresentam de forma bem didática algumas das idéias destes grandes gênios da humanidade. Vale a pena conferir.

Saiba mais sobre Alain de Botton e seus livros de filosofia:
1. http://www.alaindebotton.com/
2.http://pt.wikipedia.org/wiki/Alain_de_Botton

Os 6 episódios:

01 - SÓCRATES E A AUTOCONFIANÇA
02 - EPICURO E A FELICIDADE
03 - SÊNECA E A RAIVA
04 - MONTAIGNE E A AUTO-ESTIMA
05 - SCHOPENHAUER E O AMOR
06 - NIETZSCHE E O SOFRIMENTO


Bibliografia de Alain de Botton

* Ensaios de Amor (1993)
* O movimento romântico (1994)
* Kiss and Tell (1995)
* Como Proust pode mudar sua vida (1997)
* As consolações da filosofia (2000)
* A arte de Viajar (2002)
* Desejo de Status (2004)
* A arquitetura da felicidade (2006)

____________________________________________________________

Nenhum comentário:

Postar um comentário