segunda-feira, 14 de setembro de 2009


Patrick Wayne Swayze
[Houston, 18 de agosto de 1952 - 14 de Setembro de 2009]


Faleceu hoje o ator norte-americano Patrick Swayze vítima de câncer no pâncreas.

Filmografia

[Com cotação para os filmes de Swayze que já assisti até a data de hoje 14/09/2009]

  1. 2009. Powder Blue
  2. 2007 - Jump!
  3. 2006 - O cão e a raposa 2 (Fox and the hound 2)
  4. 2005 - De Bico Calado (Keeping Mum)
  5. 2005 - Icon - Cães da Violência (Icon)
  6. 2004 - As Minas do Rei Salomão (King Solomon's Mines)
  7. 2004 - George and the dragon
  8. 2004 - Dirty Dancing - Noites de Havana (Havana Nights)
  9. 2003 - 11:14
  10. 2003 - One last dance / Without a word
  11. 2002 - Seu Marido e Minha Mulher (Waking Up in Reno)
  12. 2001 - Donnie Darko (Donnir Darko)
  13. 2001 - Green dragon
  14. 2000 - Eternamente Lulu (Forever Lulu)
  15. 1998 - Cartas de um assassino
  16. 1998 - Estrada Alucinante (Black Dog)
  17. 1995 - Os três desejos
  18. 1995 - Heróis do Oeste
  19. 1995 - Para Wong Foo, obrigada por tudo, Julie Newmar
  20. 1993 - Um pai fujão
  21. 1992 - A cidade da esperança
  22. 1991 - Caçadores de Emoção (Point Break) ½
  23. 1990 - Ghost - Do Outro Lado da Vida (Ghost)
  24. 1989 - Marcados pelo ódio
  25. 1989 - Matador de Aluguel (Road House) ½
  26. 1988 - O tigre
  27. 1987 - Dirty Dancing - Ritmo Quente (Dirty Dancing) ½
  28. 1987 - Crepúsculo de aço ½
  29. 1986 - Veia de campeão
  30. 1984 - Amanhecer violento
  31. 1984 - Off sides
  32. 1984 - A volta por cima
  33. 1983 - Os Embalos de Sábado Continuam (Staying Alive)
  34. 1983 - De Volta para o Inferno (Uncommon Valor)
  35. 1983 - Vidas Sem Rumo (The Outsiders)
  36. 1982 - Renegades, The
  37. 1981 - A volta dos rebeldes (Return of the rebels)
  38. 1980 - Comeback kid, The
  39. 1979 - Skatetown, U.S.A.

FILMOGRAFIA + POSTERS



  • Powder Blue (2009) último longa de Patrick Swayze. Ele interpreta Velvet Larry.



  • Christmas in Wonderland (2007) - Patrick interpreta Wayne Saunders


  • Jump! (2007) (Longa metragem) Swayze interpreta Richard Pressburger



  • De bico calado, Keeping Mum (2005) (Longa-metragem)
  • Operação Babá (2005) (Longa-metragem)

  • Icon - Cães da Violência (2005) Filme feito para TV - Patrick interpreta Jason Monk
  • As Minas do Rei Salomão (2004) Filme feito para TV - Swayze interpreta Allan Quatermain
  • Dirty Dancing 2 - Noites de Havana (2004) (Longa-metragem), Instrutor de dança
  • One last dance: A última dança (2003) (Longa-metragem), bailarino - neste filme Patrick contracena com sua esposa Lisa Niemi;


  • 11:14 (2003) - Este filme não foi lançado no Brasil apenas no mercado de DVD. Patrick Swayze interpreta Frank. Este eu já conferi e é um filme surpreendente com uma montagem envolvente.
  • Seu Marido e Minha Mulher (2002) (Longa-metragem), Roy Kirkendall
  • Donnie Darko (2001)
  • Eternamente Lulu (2000)
  • Get Bruce (1999)
  • Saturday Night Live - 25º Aniversário (1999)
  • Estrada Alucinante, Black Dog, EUA,1998 - Jack Crews
  • Saturday Night Live: O Melhor de Chris Farley (1998)
  • Os Três Desejos (1995) (Longa-metragem)
  • Para Wong Foo, Obrigada Por Tudo! Julie Newmar (1995) (Longa-metragem)
  • O Jogador (1992) (Longa-metragem)
  • Caçadores de Emoção (1991) ½
  • Ghost - Do Outro Lado da Vida (1990) (Longa-metragem), Sam Wheat ½
  • Marcados pelo ódio (1989) (Longa-metragem), Truman Gates
  • Matador de Aluguel (1989) (Longa-metragem) ½
  • O Tigre de Varsóvia (1988) (Longa-metragem), Chuck 'Tiger' Warsaw
  • Dirty Dancing - Ritmo Quente (1987) (Longa-metragem), Johnny Castle ½

  • Crepúsculo de aço (1987) (Longa-metragem) Nomad
  • Veia de Campeão (1986) (Longa-metragem), Derek Sutton
  • Amanhecer Violento (1984) (Longa-metragem) Jed
  • Os Embalos de Sábado Continuam (1983) (Longa-metragem)
  • Vidas Sem Rumo (1983) (Longa-metragem), Darrel 'Darry' Curtis
  • Skatetown, U.S.A. (1979) (Longa-metragem), Ace Johnson



FILMOGRAFIA DE SWAYZE COMPLETA

INCLUINDO SÉRIES DE TV

[Fonte Wikipedia]

Ano Filme Personagem Notas
1979 Skatetown, U.S.A. Ace Johnson
1983 Uncommon Valor Kevin Scott
The Outsiders Darrel "Darry" Curtis
1984 Red Dawn Jed Eckert
Grandview, U.S.A. Ernie "Slam" Webster
1985 North and South Orry Main (minissérie)
1986 Youngblood Derek Sutton
North and South, Book II Orry Main (minissérie)
1987 Dirty Dancing Johnny Castle Nomeado – Prêmio de melhor ator Globo de Outro – Filme Musical ou comédia
Steel Dawn Nomad
1988 Tiger Warsaw Chuck "Tiger" Warsaw
1989 Next of Kin Truman Gates Nomeado – Razzie Award for Worst Actor

Road House
Dalton Nomeado – Razzie Award for Worst Actor
1990 Ghost Sam Wheat Nomeado – Golden Globe Award for Best Actor – Motion Picture Musical or Comedy
Nomeado – Saturn Award for Best Actor
Saturday Night Live Apresentador convidado, Oct. 27, 1990 Memorable for sketch with Chris Farley auditioning to be Chippendales dancers
1991 Point Break Bodhi Nomeado – MTV Movie Award for Most Desirable Male
1992 City of Joy Max Lowe
1993 Father Hood Jack Charles
1994 Heaven & Hell: North and South, Book III Orry Main (minissérie)
Não creditado;
1995 Tall Tale: The Unbelievable Adventures of
Pecos Bill
Pecos Bill
Três desejos
Jack McCloud
To Wong Foo, Thanks for Everything! Julie Newmar Vida Boheme Nominated – Golden Globe Award for Best Actor – Motion Picture Musical or Comedy
1998 Letters from a Killer Race Darnell
Black Dog Jack Crews
2000 Eternamente Lulu Ben Clifton
2001 Donnie Darko Jim Cunningham
Green Dragon Sargento Jim Lance
2002 Waking Up in Reno Roy Kirkendall
2003 One Last Dance Travis MacPhearson Dirigido por sua esposa, Lisa
11:14 Frank
2004 Dirty Dancing: Havana Nights Instrutor de Dança
(Sequência de Dirty Dancing)
George and the Dragon Garth
King Solomon's Mines Allan Quatermain
2005 Keeping Mum Lance
Icon Jason Monk
2006 The Fox and the Hound 2 Cash (voz) (Animação)
2007 Jump! Richard Pressburger
Christmas in Wonderland Wayne Saunders
2009
Powder Blue
Velvet Larry

The Beast
Charles Barker (Série de TV)


________________________________________________________________

Um comentário:

  1. Anônimo6:50 AM

    oi, wendell não tenho muito conhecimento em cinema como vc, mas como gosto de arte e o cinema é uma arte, tudo que é feito em prol da arte e para levar conhecimento as pessoas é válido e deve ser enaltecido, e também porque sou sua irmã e deve ter um pouco de bajulação...kkk...bjs

    ResponderExcluir