quarta-feira, 26 de maio de 2010


Emanuelle na América
de Joe D'amato, Itália, 1977, 100 min

Filme visto dia: 26/05/2010

Cotação
Força estética:

Comentário: Segundo filme que eu confiro com a atriz Laura Gemser na pele da personagem Emanuelle e o quarto dirigido por Joe D'amato. Anteontem vi Emanuelle e os últimos canibais (1977), superior a este em termos de entretenimento, mas inferior em termos de qualidade técnica.

Em Emanuelle na América o prolífico Joe D'amato, especialista italiano em sexploitation e horror gore, reúne um belo elenco de moçoilas, incluindo a atriz indonésia criada na Holanda, Laura Gemser (1950), que com sua beleza exótica prega o amor livre sempre esbanjando toda sua sensualidade e charme em cenas eróticas diversas. Emanuelle na América ganhou fama também por ter sido um dos primeiros filmes a retratar a indústria dos Snuff filmes na tela grande com cenas de um realismo impressionante, incluindo no pacote também algumas cenas de zoofilia.

Na trama, Laura interpreta uma fotógrafa que está investigando a vida sexual de um grupo de milionários. Laura estrelou a personagem Emanuelle no filme do diretor italiano Bitto Albertini, Emanuelle Nera/Black Emanuelle em 1975 e depois fez vários filmes, muitos deles dirigidos e produzidos por Joe D'amato.



Filmografia de Laura Gemser

* Amore libero - Free Love (1974) ... Janine
* Black Emanuelle (1975) ... Emanuelle
* Emmanuelle 2 (1975) ... Masseuse
* Voto di castità (1976) ... Empregada
* Emanuelle nera orient reportage (1976) ... Emanuelle
* Eva nera (1976) ... Eva
* Emanuelle in America (1977) ... Emanuelle
* Suor Emanuelle (1977) ... Emanuelle
* Emanuelle Around the World (1977) ... Emanuelle
* Emanuelle and the Last Cannibals (1977) ... Emanuelle
* La Via della prostituzione (1978) ... Emanuelle
* Mavri Emmanouella (1979) ... Black Emmanouella/Emanuelle Brindisi/Esposa de Victor/Madrasta de Livia
* Periscopio, El (1979) / Malizia erotica (Italia)
* Love Camp (1981), Death-Goddess of the Love Camp, e Divine Emanuelle
* The Bushido Blade (1981) ... Maria
* Caligola: la Storia mai raccontata (1982) ... Miriam
* La Belva dalla calda pelle (1982) ... Emanuelle
* Violenza in un carcere femminile (1982) ... Emanuelle/Laura Kendall
* Horror Safari (1982) ... Maria
* Endgame - Bronx lotta finale (1983) ... Lilith
* Déchaînement pervers de Manuela (1983) ... Manuela/Emanuelle
* Emanuelle Escapes from Hell AKA Emanuelle fuga dall'inferno (1983) ... Emanuelle
* Love Is Forever (1983) ... Keo Sirisomphone (creditada como Moira Chen)
* L'Alcova (1984) ... Zerbal
* Il Piacere (1985) ... Haunani
* Voglia di guardare (1986)
* Riflessi di luce (1988) ... Diana
* Top Model (1988) ... Dorothy/Eve
* Undici giorni, undici notti 2 (1990) ... Jackie Forrest
* Quest for the Mighty Sword ... Grimilde
* Metamorphosis (1990) ... prostituta
* Una Tenera storia (1992)


_______________________________________________________________________

Nenhum comentário:

Postar um comentário