quinta-feira, 8 de julho de 2010


Costinha, O Libertino
de Victor Lima, Brasil, 1973, 86 min

Filme visto dia 08/07/2010

Cotação
Força estética:

Comentário: O humorista Lírio Mário da Costa, mais conhecido como Costinha, foi um dos grandes humoristas brasileiros e atuou em mais de 50 filmes nacionais. Um dos seus personagens mais populares era o "Seu Mazarito"que fazia humor com trejeitos homossexuais. Em 1973 ele protagonizou essa comédia dirigida por Victor Lima (1920-1981) na qual interpreta um comendador que luta contra a pornografia. O filme tem um belo elenco feminino e é agradável de se ver, Costinha não exagera nas caretas e basta seu físico e trejeitos desengonçados para fazer o espectador rir. Excelente comédia!



Costinha

Nome Completo: Lírio Mário da Costa
Natural de: Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Nascimento: 24 de março de 1923
Falecimento: 15 de Julho de 1995


Filmografia

1995 - O Mandarin
1991 - Inspetor Faustão e o Mallandro
1979 - Histórias Que Nossas Babás Não Contavam
1979 - As Aventuras de Robinson Crusoé
1978 - O Homem de Seis Milhões de Cruzeiros Contra As Panteras
1977 - Costinha e o King Mong
1976 - Costinha O Rei da Selva
1973 - O Libertino
1971 - Cômicos e Mais Cômicos
1971 - Tô na Tua, Ô Bicho
1971 - Como Ganhar na Loteria sem Perder a Esportiva
1971 - Jesus Cristo, Eu Estou Aqui
1970 - Salário Mínimo
1970 - Amor Em Quatro Tempos
1969 - Golias Contra o Homem das Bolinhas
1968 - Aventuras de Chico Valente
1968 - Três Mulheres de Casanova
1967 - Carnaval Barra Limpa
1966 - 007 1/2 no Carnaval
1966 - Nudista À Força
1961 - O Dono da Bola
1961 - O Viúvo Alegre
1960 - Entrei de Gaiato
1959 - Massagista de Madame
1958 - É de Chuá!
1958 - Minha Sogra é da Policia
1958 - Sherlock de Araque
1958 - E o Bicho Não Deu
1957 - Canjerê
1957 - Com Jeito Vai
1957 - De Pernas Pro Ar
1956 - Com Água na Boca
1956 - Sai de Baixo
1955 - Angu de Caroço
1955 - O Diamante
1955 - O Rei do Movimento
1955 - O Grande Pintor
1955 - Mãos Sangrentas
1954 - Carnaval em Caxias
1954 - Marujo Por Acaso
1952 - O Rei do Samba
1951 - Anjo Do Lodo
1951 - Aguenta Firme, Isidoro
1949 - Vendaval Maravilhoso


_____________________________________________________________

Nenhum comentário:

Postar um comentário