sábado, 13 de julho de 2013

Eu Faço...Elas Sentem


Eu Faço...Elas Sentem
de Clery Cunha, Brasil, 1975, 85 min

Filme visto dia: 13/07/2013  [CANAL BRASIL]

Minha Cotação: 

Comentário: Comédia com alguns toques eróticos estrelada por Antônio Fagundes (1949) e direção de Clery Cunha. No elenco feminino temos Magrit Siebert, a musa do diretor Clery Cunha que fez com ele mais dois filmes além deste, A pequena órfã (1973) e Pensionato de mulheres (1974); e a protagonista Célia, interpretada por Lúcia Capanema, que não seguiu carreira no cinema e é difícil achar informações sobre ela na internet.

Uma das maiores curiosidades do filme é que devido à ligação que o personagem de Antônio Fagundes tem com sua irmã siamesa, eles foram separados no nascimento e criados por famílias diferentes, há várias cenas com ele dançando e fazendo trejeitos de mulher, um contraponto para figura de Machão que ele construía em novelas da TV Tupi como Mulheres de Areia (1973/1974) e O Machão (1974/75).

Vale destacar também a atuação de Silvana Lopes (1931) no papel da Vedete, ela que é uma das musas do cinema da Boca do Lixo, e também a paulista Cinira Arruda que interpreta outra Vedete chamada Selma, Cinira assim como Silvana fez várias pornochanchadas durante a ditadura militar no qual proliferou o cinema erótico da Boca do Lixo.


Fontes:
Livros: Dicionário de Filmes Brasileiros (Antonio Leão da Silva Neto); 
Sites: Mulheres do Cinema Brasileiro, Revista Zingu, Estranho Encontro e IMDb.


As Musas da Boca do Lixo que aparecem no Filme "Eu Faço...Elas Sentem"

Magrit Siebert
Filmografia
As Mulheres Amam Por Conveniência (1972), de Roberto Mauro;
Um Pistoleiro Chamado Caviúna (1972), de Edward Freund;
A Pequena Órfã (1973), de Clery Cunha;
Travessuras de Pedro Malazartes (1974), de Celso Falcão;
Pensionato de Mulheres (1974), de Clery Cunha;
O Incrível Seguro de Castidade (1975), de Roberto Mauro;
Eu Faço... Elas Sentem (1976), de Clery Cunha;
Um Golpe Sexy (1976), de Gyula Kolozsvary;
Já Não Se Faz Amor Como Antigamente (1976), em episódio de Adriano Stuart;
Essa Mulher É Minha... E Dos Meus Amigos (1976), de Alberto Pieralisi
-------------------------------------------------------------------------------------------

Cinira Camargo (1952)
Filmografia
1981 A Cafetina de Meninas Virgens 
1980 A Filha de Emmanuelle 
1979 A Noite dos Imorais 
1977 Garimpeiras do Sexo 
1977 Presídio de Mulheres Violentadas - Prisioneira #7111
1976 Xeque-Mate (TV series) Vera
1976 Torturadas Pelo Sexo 
1976 A Ilha das Cangaceiras Virgens 
1975 Eu Faço... Elas Sentem - Selma
1974 As Cangaceiras Eróticas 
1974 Pensionato de Mulheres
---------------------------------------------------------------------------

Silvana Lopes (1931)
Filmografia 
Macho e Fêmea (1973), de Ody Fraga;
O Trote dos Sádicos (1974), de Aldir Mendes;
A Gata Devassa (1974), de Raffaele Rossi;
Pensionato de Mulheres (1974), de Clery Cunha;
Eu Faço... Elas Sentem (1975), de Clery Cunha;
Quando Elas Querem... E Eles Não (1975), de Ary Fernandes;
Amadas e Violentadas (1976), de Jean Garret;
O Dia das Profissionais (1976), de Rajá de Aragão;
Traídas Pelo Desejo (1976), de Tony Vieira;
Pura Como Anjo, Será Virgem? (1976), de Raffaele Rossi;
As Borboletas Também Amam (1979), de J.B. Tanko;
Os Noivos (1979), de Afrânio Vital;
Eva, O Princípio do Sexo (1981), de José Carlos Barbosa;
Amor de Perversão (1982), de Alfredo Sternheim.


________________________________________________

Nenhum comentário:

Postar um comentário