sábado, 13 de julho de 2013

Irmãs Diabólicas


Irmãs Diabólicas
de Brian De Palma, Sisters, EUA, 1973, 93 min

Filme visto dia: 13/07/2013

Minha Cotação: 

Comentário: De Palma é considerado um sucessor do estilo Hitchcock de filmar, entre seus trabalhos mais cultuados temos Carrie, A Estranha (1976), Um Tiro na Noite (1981), Dublê de Corpo (1984) e Os Intocáveis (1987). Este Irmãs Diabólicas lançado em 1973 já começava a formar em sua carreira a temática dos personagens com distúrbios psíquicos e clima macabro que remeteria três anos depois à sua obra-prima Carrie, A Estranha, um clássico thriller de horror da década de 70 cultuado pelos aficionados pelo gênero até os dias atuais. No elenco de Irmãs Diabólicas temos a atriz canadense Margot Kidder no papel de Danielle e Dominique, duas irmãs gêmeas siamesas separadas anos atrás em uma cirurgia que resultou na morte de Dominique. Tentando retornar a uma vida normal como modelo e atriz, Danielle se vê perseguida pelo ex-marido enquanto tenta um relacionamento com um jovem negro que conhecera em um programa de TV. Um assassinato ocorre no prédio de Danielle e uma jornalista que testemunha o crime da janela de seu apartamento começa a investigar o caso. Com um trabalho visual que remete a filmes como Janela Indiscreta e Psicose de Hitchcock, e até mesmo O Bebê de Rosemary (1968) de Polanski, Brian De Palma realiza com Irmãs Diabólicas seu primeiro grande sucesso de bilheteria e o filme que catapultaria sua carreira como um dos mais brilhantes mestres do suspense da era pós-moderna.

Filmografia
Diretor
Passion (2012)
Guerra sem Cortes (2007) (Longa-metragem)
A Dália Negra (2006) (Longa-metragem)
Femme Fatale (2002) (Longa-metragem)
Missão: Marte (2000) (Longa-metragem)
Olhos de Serpente (1998) (Longa-metragem)
Missão Impossível (1996) (Longa-metragem)
O Pagamento Final (1993) (Longa-metragem)
Síndrome de Caim (1992) (Longa-metragem)
A Fogueira das Vaidades (1990) (Longa-metragem)
Pecados de Guerra (1989) (Longa-metragem)
Os Intocáveis (1987) (Longa-metragem)
Quem Tudo Quer, Tudo Perde (1986) (Longa-metragem)
Dublê de Corpo (1984) (Longa-metragem)
Scarface (1983) (Longa-metragem)
Um Tiro na Noite (1981) (Longa-metragem)
Terapia de Doidos (1980) (Longa-metragem)
Vestida para Matar (1980) (Longa-metragem)
A Fúria (1978) (Longa-metragem)
Carrie, a Estranha (1976) (Longa-metragem)
Trágica Obsessão (1976) (Longa-metragem)
O Fantasma do Paraíso (1974) (Longa-metragem)
Irmãs Diabólicas (1973) (Longa-metragem)
O Homem de Duas Vidas (1972) (Longa-metragem)
Festa de Casamento (1969) (Longa-metragem)
Quem Anda Cantando Nossas Mulheres (1968) (Longa-metragem)


______________________________________________________--

Nenhum comentário:

Postar um comentário