sábado, 13 de julho de 2013

O Monstro do Mar Revolto


O Monstro do Mar Revolto
de Robert Gordon, It Came From Beneath the Sea, EUA, 1955, 79 min

Filme visto dia 12/07/2013

Minha cotação: 

Comentário: Com a morte em maio deste ano de um dos pioneiros e mais talentosos especialistas em efeitos especiais da história do cinema, Ray Harryhausen (1920-2013), conhecido por seus trabalhos em filmes como Jasão e Os Argonautas (1963) e Fúria de Titãs (1981), resolvi começar uma série de postagens especiais sobre ele. Este O Monstro do Mar Revolto, produção da Columbia Pictures com orçamento baixo de apenas U$ 150 mil dólares, teve uma arrecadação de quase U$ 2 milhões nas bilheterias e boa parte delas graças ao talento de Ray Harryhausen na construção do polvo gigantesco que ataca na baía de São Francisco, apesar de datado para os padrões atuais, o filme constrói bem o suspense em torno do monstro e as dificuldades com relação aos efeitos são dribladas pela arte e criatividade de Harryhausen no uso do Stop Motion. No elenco principal temos o trio formado pelos personagens Pete Mathews (Capitão da Marinha), a bela Professora Larry Joyce e seu companheiro de trabalho o Dr. John Carter. Eles são interpretados respectivamente pelos atores Kenneth Tobey (O Monstro do Mar), Faith Domergue (Guerra dos Planetas) e Donald Curtis (Quando Fala o Coração). Um fato curioso é que este foi o terceiro filme de Monstros com o ator Kenneth Tobey que já havia atuado em O Monstro do Ártico (1951) e O Monstro do Mar (1953). 

Referência
The Top Box-Office Hits of 1955', Variety Weekly, January 25, 1956

Filmografia
  1. How to Bridge a Gorge (1942) (produtor)
  2. Tulips Shall Grow (1942) (chefe de animação)
  3. Mother Goose Stories (1946) (produtor)
  4. The Story of Little Red Riding Hood (1949) (produtor, animador)
  5. Mighty Joe Young (1949) (primeiros efeitos especiais)
  6. Rapunzel (1951) (produtor)
  7. Hansel and Gretel (1951) (produtor)
  8. The Story of King Midas (1953) (produtor)
  9. The Beast from 20,000 Fathoms (1954) (efeitos especiais)
  10. O Monstro do Mar Revolto (1955) (efeitos especiais)
  11. The Animal World (1956) (efeitos especiais)
  12. Earth vs. the Flying Saucers (1956) (efeitos especiais)
  13. A 20 Milhões de Milhas da Terra (1957) (efeitos visuais)
  14. The 7th Voyage of Sinbad (1958) (produtor associado, efeitos especiais)
  15. As Viagens de Gulliver/The 3 Worlds of Gulliver (1960) (efeitos especiais)
  16. A Ilha Misteriosa/Mysterious Island (1961) (efeitos especiais)
  17. Jasão e Os Argonatuas/Jason and the Argonauts (1963) (produtor associado, efeitos especiais)
  18. First Men in the Moon (1964) (produtor associado, efeitos especiais)
  19. One Million Years B.C. (1966) (efeitos especiais)
  20. The Valley of Gwangi (1969) (produtor associado, efeitos especiais)
  21. The Golden Voyage of Sinbad (1974) (produtor, efeitos especiais)
  22. Sinbad and the Eye of the Tiger (1977) (produtor, efeitos especiais)
  23. Fúria de Titãs (1981) (produtor, efeitos especiais)
  24. The Story of the Tortoise & the Hare (2003) (diretor, co-produtor, animador)
  25. Ray Harryhausen Presents: The Pit and the Pendulum (2007) (produtor executivo)



______________________________________________________

Nenhum comentário:

Postar um comentário