domingo, 7 de julho de 2013

Paulo César Saraceni


Paulo Cesar Saraceni (Rio de Janeiro, 5 de novembro de 1933 – 14 de abril de 2012) foi um roteirista, produtor de cinema, ator e cineasta brasileiro.
Foi um dos mentores do movimento Cinema Novo, ao lado de Glauber Rocha e Nelson Pereira dos Santos, entre outros.

Filmografia
[Clique nos filmes em destaque para acessar os comentários]
2011 - O Gerente - direção e roteiro
2003 - Banda de Ipanema - Folia de Albino — direção e roteiro
2003 - O General — interpretação
1998 - O Viajante — direção e roteiro
1996 - Bahia de todos os sambas — direção
1988 - Natal da Portela — direção, interpretação
1983 - Quadro a quadro, Newton Cavalcanti
1981 - Ao sul do meu corpo — direção e roteiro
1977 - Anchieta, José do Brasil — direção, produção e roteiro
1972 - Amor, carnaval e sonhos — direção, interpretação e roteiro
1970 - A casa assassinada — direção, produção e roteiro
1967 - Capitu — direção, produção e roteiro
1965 - O desafio — direção, produção e roteiro
1964 - Integração racial — direção
1962 - Porto das Caixas — direção e roteiro
1960 - Arraial do Cabo (curta-metragem) — direção
1957 - Caminhos (curta-metragem)



_________________________________________

Nenhum comentário:

Postar um comentário