terça-feira, 16 de julho de 2013

Um Condenado à Morte Escapou


Um Condenado à Morte Escapou
de Robert Bresson, Un Condamné à Mort S'est Échappé ou Le Vent Souffle où Il Veut, 1956, França, 96 min

Filme visto dia: 16/07/2013

Minha cotação: 

"Digo-lhe a verdade: Ninguém pode entrar no Reino de Deus, se não nascer da água e do Espírito. O que nasce da carne é da carne, mas o que nasce do Espírito é do espírito. Não se surpreenda pelo fato de eu ter dito: É necessário que vocês nasçam de novo. O vento sopra onde quer. Você o escuta, mas não pode dizer de onde vem nem para onde vai. Assim acontece com todos os nascidos do Espírito". (João 3:3-8)

Comentário: Obra-prima de Robert Bresson sobre a perseverança e a liberdade mostra a intensa preparação de um prisioneiro francês condenado à morte na época da ocupação nazista na França durante a segunda guerra mundial. O filme retrata a obsessão de Fontaine em ter de volta sua liberdade e toda essa trajetória é carregada pelos simbolismos bíblicos narrados com a maestria minimalista que Bresson desenvolveu criando um estilo próprio de filmar ao qual ele batizava de "Cinematógrafo". Bresson é um dos poucos cineastas que podemos apontar como um dos mestres na arte de criar poesia através das imagens.


Filmografia
Acesse aqui a postagem especial sobre os diretores franceses incluindo Robert Bresson.
1934 : Les affaires publiques (média metragem)
1943 : Anjos do Pecado
1945 : As Damas do Bois de Boulogne
1951 : Diário de um Padre
1956 : Um Condenado à Morte Escapou
1959 : Pickpocket
1962 : O Processo de Joana D’Arc
1966 : A Grande Testemunha
1967 : Mouchette
1969 : Une femme douce
1971 : Quatre nuits d'un rêveur
1974 : Lancelot du Lac
1977 : Le diable probablement
1983 : L'argent



_________________________________

Nenhum comentário:

Postar um comentário