terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Nelson Pereira dos Santos

Nelson Pereira dos Santos
22 de Outubro de 1928

Um dos mais importantes cineastas do país, autor de obras-primas como Rio, 40 Graus (1955) e Vidas Secas (1963).

Para ajudar o grupo Sétima a se aprofundar na obra de Nelson Pereira dos Santos, organizei aqui os filmes dele disponíveis na rede para compra ou para visualização online com os respectivos links.


Observação: Para quem quiser arriscar uma leitura em língua inglesa tem este extrato da obra Brazilian Cinema, com o texto "O Cinema da Fome: As Vidas Secas de Nelson Pereira dos Santos no Cinema Brasileiro", escrita pelo nosso já conhecido Robert Stam em parceria com Randal Johnson.
--------------------------------------------------------------------

  • No site da 2001 vídeo pode ser comprada esta obra escrita por Darlene J. Sadlier, sobre a vida e a obra do Nelson.

Filmografia
[Com os respectivos links dos filmes postados no Youtube]
  1. 1949 - Juventude (curta-metragem)
  2. 1955 - Rio, 40 Graus
  3. 1957 - Rio, Zona Norte
  4. 1961 - Mandacaru Vermelho
  5. 1962 - Boca de Ouro
  6. 1963 - Vidas Secas [DVD Livraria cultura]
  7. 1967 - El Justicero
  8. 1968 - Fome de Amor
  9. 1970 - Azyllo Muito Louco
  10. 1971 - Como Era Gostoso o Meu Francês
  11. 1972 - Quem é Beta?
  12. 1974 - O amuleto de Ogum
  13. 1977 - Tenda dos Milagres
  14. 1980 - Na Estrada da Vida com Milionário & José Rico
  15. 1980 - Insônia - Três Episódios baseados na obra de Graciliano Ramos - Emmanuel Cavalcanti "Dois Dedos" / Luiz Paulino Dos Santos "A Prisão"/ Nelson Pereira dos Santos " Um Ladrão"
  16. 1982 - Missa do Galo (curta-metragem)
  17. 1984 - Memórias do Cárcere
  18. 1987 - Jubiabá
  19. 1994 - A Terceira Margem do Rio
  20. 1995 - Cinema de Lágrimas
  21. 1998 - Guerra e Liberdade - Castro Alves em São Paulo
  22. 2000 - Casa Grande & Senzala (série documental para TV)
  23. 2001 - Meu Cumpadre Zé Keti (curta-metragem)
  24. 2004 - Raízes do Brasil (documentário)
  25. 2006 - Brasília 18%
  26. 2009 - Português, a Língua do Brasil (documentário)
  27. 2012 - A Música segundo Tom Jobim (documentário) [DVD Livraria cultura]
  28. 2012 - A Luz do Tom (documentário)




_______________________________________________________

Nenhum comentário:

Postar um comentário